Ода ромашкам

С ромашкой с детства я знакома.
В ромашках с детства я росла.
Поляна, прямо возле дома,
Ромашковая здесь  была….

Я утром рано  выбегала
И по сырой траве к цветам,
Букет чудесный  собирала,
И ставила по всем углам….

Я изучала лепесточки
Их пересчитывать любила.
Нет… мама не докличит  дочку:
Та все наказы позабыла….

Дурман травы, цветов любимых
Мне с детства голову кружил.
Кто, трав вдохнув настоем сильным,
Навек тот запах полюбил.

И уже взрослой  мне,  поляна
Ромашковая снилась  часто.
И аромат тот нежно-пьяный,
Неповторимый и прекрасный.


Рецензии