Ода солнышку
Я утром рано выхожу –
Навстречу солнце мне.
Его улыбку я ловлю
В рассветной тишине.
Ну, здравствуй, солнышко мое!
Тебе я очень рада!
С тобой душа моя поет.
Ты –радость и награда!
Всё к солнцу тянется, а ты
Целуешь каждый листик.
В лучах твоих цветут цветы,
Ты даришь радость жизни.
Прекрасен твой союз, светило
С землей, водой и воздухом.
Чтоб все росло, цвело и жило
Под солнцем и под грозами.
Когда уходишь ты за тучи-
Попить чайку иль отдохнуть,
Нам сразу очень грустно, скучно.
С тобой лишь светел жизни путь.
Тебя в закате провожаем,
А утром ждем из-за пригорка.
А коли дождь идет – мы знаем-
То генеральная уборка…
Ковры растелишь ты по сопкам
Деревья наряжаешь в зелень.
И музыкой лесной и звонкой
Щебечут где-то коростели.
Вот соловьи, щеглы и сойки
Подхватывают лета песню.
Ручей по камням, чистый, звонкий
Созвучен так же с ними вместе…
Всё солнцу радуется живо,
Ловя свет ласковых лучей.
Ведь лишь с тобой все в мире мило:
Цветок и зверь и тот ручей…
Хвала тебе, мое светило
И воспеваю я твой свет.
С тобою лишь хорошо так было,
А без тебя и жизни нет!
Свидетельство о публикации №114070901293