О Лермонтовском наследии
«Кавказский пленник» вмиг пленил.
Я Маскарадом восхищалась,
И каждый был герой мне мил…
А этот одинокий парус…
Он по сей день в глазах стоит…
Я потерять его боялась,
Когда он по морю летит.
«Бородино» «Скажи-ка, дядя…,-
Готова снова повторять.
Про Бородинское сраженье
Где б я могла еще узнать?
Певец Кавказа, сердцу милый
Оставил доброе наследье.
Мой Гений, злобою гонимый,
Все ж обреченный на бессмертье!
Свидетельство о публикации №114070901281