Летняя гроза
В вышине грохочет.
То вдали, то надо мною –
Испугать так хочет.
Ну а я грозе той рада:
Лето ведь настало.
Одуванчиков поляна
Цвет позакрывала.
Лишь зеленые деревья
Шелестят листвою
В ожиданье омовенья
Чистою водою.
Потрясает Перун жезлом,
Страху нагоняет.
И людей под крыши спешно
Скрыться заставляет...
Мечет молнии, сверкает
И ворчит при этом…
Не пугай, ведь каждый знает:
Наступило лето….
Свидетельство о публикации №114070901275