Няне Пушкина

               
Духовный кладезь  твой велик
И знание  души  народа.
Нам  виден всем пытливый лик,
В глазах  твоих  огонь  свободы

Ты  с  детства  с  молоком  впитал
Очарованье  русских  сказок.
И с  детства   боль и  радость  знал
Из  долгих  няниных  рассказов.

Подружкою  она  была,
 Ей  доверял  свои  секреты.
В житейский мир  тебя  вела,
С тобой встречая все  рассветы.

Она учила простоте,
Любви, сочувствию  народу.
Она учила  доброте
И сохранять  души свободу.

Любить  природу   круглый год
Особенно  зимой иль  в  осень…
Любить, беречь простой  народ
 И  жить по-совести  и просто….


Рецензии
БЛАГОДАРЯ ТАКИМ НЯНЯМ - РОССИЯ КРЕПЛА И РОСЛА

Олечка Дегтярева   08.10.2014 04:03     Заявить о нарушении