Верните нам советскую систему

Верните  нам  Советскую   систему,
При ней  Россия грамотной  была.
Специалистам  в  ней  могла я  верить,
При  ней касалась всех  твоя  беда….
Зачем  вы  «обезьянничать» начали,
Зачем  ЕГЭ и  ГИА  нам  ввели???
Вы   б лучше  эти  деньги в школы  дали,
На    воспитанье  средства уделив…
Зачем  нам  информатики  засилье,
Ребенок каждый в ней и так силен.
Компьютер в  доме  уж давно не  диво,
У них  планшет, смартфон или айфон…
Зачем  программы  основных   предметов
Урезаны? В угоду  для кого?
Безграмотных  детей даем при  этом
И отправляем  в   вузы.  Для  чего?
Все  знанья  покупаются  системно.
Коль  оплатил – хороший ты  студент.
А коль не  смог  на  пятом  курсе – скверный,
Отчислят, как не нужный   элемент…
В итоге  тот  диплом  законно куплен,
В итоге – никакой специалист.
Врачи  людей не лечат, только  губят,
Силен в качанье денег наш  юрист…
Строительство  ведется не  на годы,
 Продукты  выпускаются  на век.
Они  модифицированы.  Мода???
Но чахнет, заражаясь, человек.
Мне интересно – чья  это  программа?
Россию  извести  и  уничтожить…
Мы  подражаем  Западу  так  рьяно,
А свой  менталитет  держать не  можем.
Мне  страшно  просто.  Что  же вы творите?
Правительство  зомбировано  может?
Свое, исконно  русское храните,
Нам  Запад в этом деле не поможет.
Верните нам  советскую систему,
Одумайтесь.  На  Запад не  глядите.
Верните   россиянам  жизни веру
И право  жить с  надеждою  верните…



               


Рецензии
Увы, увы, всё верно написали,
Но как жить дальше, это не сказали...
Самого, самого Вам лучшего, Любовь!
С теплом и дружбой, Регина.

Регина Наумова   09.07.2014 04:40     Заявить о нарушении
ЗНАЧИТ МЫ ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ...

Любовь Батищева   10.07.2014 08:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.