в день космонавтики, двенадцатого апреля
Крутым оснащением вроде пугал…
В нем столько всего…Всех он мог уничтожить,
Чтоб славу себе, да и мощь приумножить.
Радары зловеще кружили, сверкали,
А «Томагавки» команды лишь ждали…
По имени Дональда Кука был назван
На вид с неприступной командой отважной
Так было задумано в Штатах… Однако
Был праздник в России, был день Космонавта.
Апрель и двенадцатый день – каждый знает,
Что с этого дня люди в космос летают.
Эсминец стоит в водах Черного моря,
Надеясь, что русские плачут от горя.
Но вот СУ над морем вдали показался,
Завыли сирены – ишь ты, разлетался…
Но что это??? Что?! Замерли все приборы,
Погасли экраны. Что случилось на море?
Команда вся в панике, ну а над ними
Наш мирный, спокойный СУ-24…
И нет на борту его грозных ракет,
И даже нет бомб…Ничего почти нет.
Лишь мирный «Хибин», но приборчик серьезный.
Он стал для эсминца соперником грозным.
Он вывел из строя в мгновенье эсминец.
Такое команде во сне не приснилось…
Корабль тут в спешке ретировал быстро,
Как только в двенадцатый раз СУ шел низко.
В Румынию, в порт эсминец умчался,
В команде панический ужас начался:
Все двадцать семь членов команды в отставку
Подали рапорт в Пентагоновский Главко…
А как символично – двенадцать пролетов:
Апрель шел двенадцатый. Слава пилотам!
Теперь этот день и для США символичный:
Удар «по зубам» был , конечно, техничный!
Поджали хвосты «властители мира»
В своих Пентагоновских штабах-квартирах.
В эфире претензии русским вещают
И в нарушении нас обвиняют.
Ведь Невский врагу сказал ясно, ты слышишь?
С мечом к нам придешь, от меча и погибнешь!
Свидетельство о публикации №114070901247