changes

я хотел бы проснуться утром - и чтоб за окном зима,
чтобы отдёрнуть тюль и вдруг не узнать пейзажа.
чтобы снегом засыпало узкие переулки,
пустующие дворы, дома,
чтобы ветер гудел в щелях... да не так уж важно,
что именно изменить. Можно попросту другой город.
незнакомые голоса за стеной, непонятные имена,
издалека - неразборчивый многоязычный говор,
крик молочника или газетчика, вой сирены,
да какие угодно звуки, новыми лишь бы были.
Можно нравы иные, а выйдет - можно и времена...
Мне нужны перемены, мне нужен глоток кислорода,
что угодно, чтоб смыть толстый слой накопившейся пыли,
осаждавшейся год от года
на измученном однообразием дне души.

Я не знаю, что будет после, но изменения
необходимы мне для того, чтобы жить.


Рецензии