То старое время

Я вспоминаю то старое время,
Когда я влюблялся во всех;
Как нес я то гадкое бремя,
Когда ради быстрых потех
Я мог написать про любовь
И в шутку, совсем не смешную.
И все повторялось вновь.
Сжигал я ту жизнь простую.
Когда вдруг пришло озаренье,
Я, честно, не понял сам.
Не помню я, как вдохновенье
Нашло себе место там,
Где были когда-то микробы,
Где были когда-то болезни.
Но все же я помню тропы,
Где нету и не было лести.


Рецензии