Если ты нашёл крепкий якорь - его держись
Ищи в человеке, звере, природе, Боге,
В закатах и ветре, в грозе и земле. Вся жизнь
Должна ведь чего-то стоить?
Оправдывать смерть, игру, ложь, жестокость,
Руины и храмы, тонущие в чёрном смоге.
Столицей мнит себя каждая волость,
И человек - страданья стремясь утроить
Себе и другим. Потому что пуст его путь?
Чувствует лишним себя в совершенстве природы?
Какие беды должны его втрое согнуть,
Что эго затмят и Истину всё же раскроют?
Тренировочная площадка заблудших душ?
Чистилище, Ад или Рай? Вопросы,
Вопросы, вопросы. Молчанья пустошь.
8 мая 2014
Свидетельство о публикации №114070901134