***

Ищи в ответах оправданье
Как я тогда в тебе тепло,
Ведь не найдёшь, круг - наказанье
Бесповоротный, как на зло.

Я чувствую порою немощь
Пред твоим счастьем, все глядят
Во всё во что ты яро веришь,
Я лицезрею - маскарад.

Взгляд - пустота, смысл дара речи
Протитан ложью, как на зло
Твой черен нимб, мой изувечен,
Мне в этом больше повезло.

Пред смертью я примерю платье
Из всех терней, на свой цвет, вкус
Полечь смогу без страха с ратью
На поле, где ты сеешь грусть.

Твой вздох пьянил средь всех мгновений,
Был нежен трепет на плече;
Не предвещал мне поражений
В лице твоём, как в палаче.


Рецензии