Наймиш

Ты живёшь в миротворстве НаймИша,
Скользя вдоль спокойствия рек,
Кали-юга по следу рыщет, скоро тебя найдёт,
А ты, приближенья её не слыша,
Рвёшь себе миром рот.

Древних сказаний певец уж ждёт -
Стучат по рельсам поступки,
Гремят хребты у господ як железа лом -
В памяти уложить всех событий ход
Так, чтобы были гулки.

Кали до четверти рвёт Сатья-югу,
Злится, смеясь, утопая во зле,
Бьёт хлыстом подругу, грезит о процветаньи.
Слаб человек? Шлёт бесчестья вьюгу.
По кругу звенят они в нас - в тебе
И во мне.

27 мая 2014


Рецензии
Ударение НаймИша? Я про лес

Тимур Колхов   01.06.2019 22:26     Заявить о нарушении
Да, всё верно :)))
Спасибо, что читаете!

Мильва Фокина   02.11.2019 00:51   Заявить о нарушении