Люди-инвалиды
Питающие болью мотыльки
Тонувшей под закатом Атлантиды,
И сгнившие таблеток порошки.
Мы, люди, словно моющие тряпки,
Друг другу ноем, как судьба плоха.
Летят года, столетия, десятки,
Но также подгнивают потроха.
Мы разучились жить всегда счастливо,
Копаясь средь тоскующей молвы,
Рисуем жизнь уродливо-красиво
С мигренью гениальной головы.
А как же тем, кто не посмотрит в небо,
Не сможет искупаться под луной?
Вчера была зима, сегодня лето...
Для них это за каменной стеной.
По жизни мы, все люди, инвалиды,
Больны душой и разумом слабы.
Циничные, держащие обиды
На чудеса коротенькой судьбы.
Но ведь пока мы ходим мы по планете,
Вкушая сладость каждого денька,
Должны кричать от счастья при рассвете,
"О Боже, жизнь, я так люблю тебя!"
Свидетельство о публикации №114070809837