Холм
Последствия наших поступков,
Надейся, что мы наперед знаем все.
Девочка, за твоею спиной
Со страшным грохотом мир рушится,
Не вини себя.
Тебе бы одну ночь в покое
Да вот в тишине отчего-то
не спится.
Пожелай лучше смерти
Своему единственному герою,
Ему и спасения нет.
И в будущем уж никто не ждет…
Иначе будешь вдовой
При живом муже,
И могила для ВАС уготована
Глубже,
И вот цветы ВАМ несут
Обоим
Охапкой лиловой.
Сквозь закрытые веки легче придумать
Новую жизнь
И сосуды тончайшие – твои реки теперь
Реки впадают в бездонные океаны
Тоски
И не считанных дней
На которые ставь не ставь красный крест
Ничто не зачеркнет их
Ничто не излечит их
Но надежда, языческой верой
Неистово рвется к жизни
Не святой водой ни кострами
Надежда, каменным идолом
Видишь
Над холмом возвышается…
19.04.2014
Свидетельство о публикации №114070809814