слово - читателю!

Самокритичен,
Этим прекрасен,
Прост, скуп, ерундой пичкаю,
Ненужное красть,
Пыль, боль, сгоревшие спички,
Банальная рифма на страсть.

Мысли просты, непонятны, растерты,
Друг об друга рядом,
На голову одевают,
Куртку и шорты,
В холоде тают,
Отводят взгляды.

Других, мысли других,
Их проникание,
В настоящий и добрый стих -
Глаз привыкание,
Как отличить хороших от плохих,
Что отлично, а что копия чужих,
Всемогущие знания,
Всемогущего признания,
Всемогущего отрицания.

Вкус, ощущения, образование,
Назначение одного - глупым и слепым,
Определение другого - достойным признания,
О, вечный нечитатель - ты не победим.


Рецензии