Кусочек заката

Как-бы мне откусить кусочек заката...
Чтобы он, трущобами пищевода,
Раздался лучами по всему телу.
Чтобы завтра, вертясь в петле циферблата,
Он был моим островком свободы.
Свободы, сквозь гарь машин и бетонные стены.

В завтра воздух не будет ластиться пеной -
В завтра сплошной водород и короткие вдохи.
Я не буду в завтра один подобен вселенной - 
В завтра я буду в толпе людей одинокий.

В завтра опять ужимки, галдёж, юродство,
Нашинковывать в месиво бредни про тех и этих,
Попытки поймать хоть тень от живой улыбки.
От диплома до пенсии, от пенсии до погоста,
Крошить в грязь таланты, топить в суете успехи
И искать волшебство в раздербаненных лонах и синьке.

Как-бы мне откусить кусочек заката?..
В бордовый мундир облачившего кроны деревьев.
Облака, кисти Клода Моне, воспетые Рильке,
Коронуют солнечный диск всепланетной властью.
Как-бы мне сохранить кусочек заката?
Где воздух смешал земную с небесной тверди,
Заката, как тени чьей-то мудрой улыбки,
Заката в котором я был, на секунду, счастлив.

Чтоб глаза заискрились чистым и мощным светом,
Чтоб очистился разум от всей мишуры и сажи,
Чтоб я смог, наконец, пробить эту стену,
О которую, раз за разом, лишь лоб расшибаю,
Чтобы в каждой руке сила летящей кометы,
Чтоб прокуренный голос - раструб для каждой фразы,
Прыгнуть выше головы, потолка и неба,
Чтоб умереть хоть что-то о жизни зная.


Рецензии
Ой!!!! Сильно написано!!! На эмоциях!!!!

Медведь-Шатун   28.02.2015 16:17     Заявить о нарушении