Водопад

Словно белым волосом своим  водопад шумит!
Будто белая коса плетётся  у его реки!
Сколько  свежести и жизни, столько ж танца вижу в ней!
Я таким хочу мир видеть, ещё много, много дней!

Ветер дивный, чешет гриву водопаду всё сильней!
Птиц залётных мчится стая, к речке миленькой моей.
И деревья рукоплещут позолоченной листвой!
Белый волос я заметил, как он падал с гор рекой.
Водопад я белый встретил, что приснился мне весной!


Рецензии