Мы не те
Осторожны и мудры.
Мы теперь намного старше,
Вот уж горькое «увы».
И назад не отмотаешь,
Чтобы в омут с головой.
Сорок раз пересчитаешь,
Охраняя свой покой.
Рассудительны не в меру,
Поучаем молодежь,
Но ночами - "Где ты, милый,
Как ты там теперь живёшь?
Помнишь наше безрассудство?
Помнишь жаркую любовь?
Как теперь в неё вернуться?
Как увидеть тебя вновь?"
Потерять бы снова разум -
Кто я, что я, где мой дом?
Гложет мудрость, как зараза,
К сожаленью, не о том.
А о том - не вышло б боком,
Не скрутило б в рог тугой.
Плачут ночи одиноко:
Где ты, милый? Что с тобой?
Свидетельство о публикации №114070809357