Меж лесов дремучих...

Меж лесов дремучих,
Путаясь в кустах,
Сонный поезд скучно
Отбивает такт.

За окном вагона
Мир понять не тщись,
Там свои законы,
Там иная жизнь.

Дед Мороз коварством
Замутил окно
И лесное царство
В нем искажено.

Из подлесков белых,
Злясь на непогоду,
Стая пней горелых
Вышла на охоту.

Ухнул леший хмуро-
Зябко на суку,
Копны, словно куры,
Роются в снегу.

Из-за белой пыли,
Злобно егозя,
Чьи-то желто-злые
Рыскают глаза.

 Кто-то в мути снежной
 Кружит хоровод,
 Видно, ведьмы с лешими
 Собирают сход.

 Нечисть на просторе
 Суетится зря,
 Три стожка в дозоре –
 Три богатыря.
   
 Темноту кусая,
 Разгрызая чернь
 Поезд уползает,
 Словно толстый червь.


Рецензии
Вот это ФАНТАЗИЯ... Темноватая какая-то! А сравнения интересные...

Марина Лозовая   09.07.2014 11:31     Заявить о нарушении
Чего не привидится в темном окне...

Виталий Мещеряков   09.07.2014 15:22   Заявить о нарушении