Мой кот Оракул

Мой умный кот - Оракул
Неделями молчит,
Царапает когтями,
мяукает, рычит.
Но как Луну увидит,
так сделав умный вид
философ полосатый,
со мной заговорит!
И думал я по правде
уж в скорую звонить!
Наверное пора бы
нервишки подлечить!
Но умный мой котяра
не плел безумный бред
какую то науку хотел поведать мне
я взял тетрадь и ручку и был готов уже!
Но Кот на задних лапах Фломастер в зубы взял
И схему о науке в окне нарисовал
и далее столбцами по теме излагал
а я в недоумении все это записал.

- Семь цитаделей правды
и все они сложны
семь разных взглядов жизни
под разные углы
Семь жертвенных примеров
не разделить от лжи
семь хитростных маневров
мной здесь приведены, мяу.

четыре цитадели под фазами луны
за именами света раскроются они
Двуликий твердый Запад - творение головы
Логически решает без сердца и души
А если и сжигает кого-то без любви
То откуп предлагает - раз взял, тогда молчи
Он все всегда считает, и он неповторим
Но без друзей страдает, без денег же раним

Восток дитя второе логической семьи
Хвостом своим виляет в законах и в любви
Алмазами сверкает рукою у земли
А хочешь видеть ближе, головку наклони
А пыли, ту что бросит потом в глаза твои
То сразу же предложит вам тряпку и воды
За это и набросит сам цену раза в три

На Юге Вечно жарком - Движение внутри
Раз под ногами даже там и песок горит
Ведь думать слишком сложно когда кругом жара
И денег всех дороже обычная вода
На юге сразу сделать а думать на потом
стреляют автоматом, махают топором
От жаркости ужасной бывает что убьют
а думают там после когда в тюрьме сгниют

На Севере Холодном - Душа в груди горит
при холоде конечно там нужен чистый спирт
От холода там тоже - Движение внутри
Но русский этот климат иное всем гласит
Сначала ты подумай, померь, не мельтеши
А после в тихом месте своруй или сожги 
При климате холодном богатства не нужны
Дрова да каша с печкой и теплый зад жены
Хотя по пьяни тоже махают топором
Вот маханут соседа и думают потом...

И вот однажды (Мой кот слегка отвлекся на звуки со двора, похоже даже русский он подзабыл слегка, повествование дальше немецкий вот те на! Мой кот профессор видно Большая голова! дас зиебен цитаделен ист вархайт унд структур специфише сегментен фон шлехт унд фон дас гут)Мой кот вдруг заметался, он должен отдохнуть!Прервем повествование мы на сегодня тут.  Оракула распросим что дальше, что есть гут!


Рецензии