Перевоплощение из красавца в бомжа
И каждая хотела с ним дружить.
Он избалованный вниманием не делал выбор,
Он не хотел с одною только быть.
Так жизнь прошла в весельях и гулянках.
Время не стоит, а движется вперёд.
Состарился наш ловелас
И красоты следа уж не осталось.
Следы разгульной жизни на лице
Каждой морщинкой говорят.
Лицо, словно дорога в день ненастный,
Что по деревне вдоль домов идёт.
Канавы, рытвины, колея и по колено грязи
И не узнать в этом бомже того красавца,
Который в молодые годы
Красотою всех с ума сводил.
Вот если б наперёд такую жизнь узнать
Навряд ли б он пошёл кривой дорогой.
Вот в этом вся и соль судьбы.
Жизнь не приемлет
Сослагательного наклонения.
Свидетельство о публикации №114070809109