Я угоню для чёрта колесницу

Я угоню для чёрта колесницу,
Я брошу лошадей в дурной галоп,
И их маршрут - стрела моей десницы,
И нет для них непроходимых троп.

Беги, упряжа, воздух рассекая!
Сгрызая воздух, разгоняя птиц.
Ты не табун, ты бешеная стая,
Ты адский пламень, блеск зарниц!

Ударь же яркой молнией в дорогу,
Как бьёт в доспехи грозный ятаган
Я заклинаю бросить вызов Богу,
Он проклинает от подков туман.

Сломи и свет и тьму перед тобою,
Смети ветра и тучи, и буран,
Разрушь, что я создам или построю,
Рычи, бесчинствуй, ураган!


Рецензии
Смерч невиданной силы,боюсь ничего не останется живого после такого разгула страстей...С тревогой.

Соня Антонян   30.07.2014 20:26     Заявить о нарушении