Детство

Воспоминая о былом,
былое явно осязаю...
Каким то чудным ярким сном
воспоминанье проживаю...

Я вспомнил ветхую веранду
и гнёзда ласточек под ней
я вспомнил ветви винограда
и гроздья спелых летних дней.

ПриснилосЯ отрадной явью
что вновь ребёнок я шальной
На крыльях детства в небо взмою,
и упаду с небес звездой.

Вдруг сон мрачится грозно тучей
года метут свои снега
и ворожит забвенье сна
опавшая кругом листва.

Иду я взором по тропинке
и видит то моя душа
мой взор доходит до калитки
а за ней течёт судьба
глубоких вод судьбы река...

          И пробуждает то...
                Меня...


Рецензии