Бес
Жестокостью пропитанный насквозь.
Неверный, искушённый и опасный,
Пророчество древнейшее сбылось:
Ты брошен был, покинут и отвергнут,
Но свет твой не погас за сотни лет.
И пред тобой все звёзды в небе меркнут,
С покорностью храня немой обет.
Лукавый и по-прежнему невольный,
Тоскующий по нежности небес.
Несчастьем до безумия довольный,
Ты снова завладел мной, юный бес.
Твой голос раздаётся гулким эхом
В душе моей, израненной тоской,
Проносится пугающим он смехом,
Сливается с рокочущей волной.
И сердце, покалеченное тьмою,
Старается помочь забыть себя.
Печали и тревоги - я всё скрою,
Всё также через мрак ведя тебя.
Свидетельство о публикации №114070800892