Сегодня взор свой брошу вдаль!

Сегодня взор свой брошу вдаль!
Отныне странствие земное
Забыть поможет ту печаль,
Что век жила, питаясь мною…
Пусть растворятся без остатка
Воспоминания былые!
Фантом телесного порядка
В узде держал  мечты живые-
Так увядали без причины
Цветы безропотных надежд…
Кому такой желать кончины?
Меняя тысячи одежд,
Старалась выжить тень сознанья,
Но легким росчерком пера,
Ей уготовили  молчанье.
Однако  помню,
                Как  вчера
Ценили в нас совсем другое,
Взяв за идею  пустоту…
А те, кто против,  те - изгои,
И  не докажешь  правоту
Таким скотам и лицемерам,
Им не знакома наша боль,
Ведь мы подобны эфемерам,
Такая нам досталась роль!
Но я надеялся, я верил,
Что это вовсе не конец!
Там, где  разрушены   барьеры,
 Вдруг слышу звук…
                То стук сердец!
Тогда открылась мне впервые
Вся наша  трепетная суть-
В чужих иллюзиях…Слепые …
Мы не находим верный путь.
В тот самый миг я был потерян,
Дурная весть лишила сна…
Со мной осталась только вера,
Но стала цель моя ясна!
Отныне взор свой брошу вдаль,
Встречая солнце на восходе!
Едва прогнав с души печаль,
Я стал воистину свободен!


Рецензии