Жалость

Как просто можно жалостью обидеть
Вдруг не заметив в чьем-то сердце боль.
Не все, увы, насквозь способны видеть...
Не всем дано понять всю жизни соль.

"Мне жаль тебя" - как эта фраза ранит,
Как разъедает душу кислотой.
Жалеть так ненавидящий лишь станет
Не любящий, не близкий, а чужой.


Рецензии