СКАЗ

***

Это тот случай,
когда, душа ,
 устав в искривленном пространстве,
 отдыхает.

 И пишет просто первые слова,
сама не зная ,
о чем ещё рассказ.
 
Слово за слово цепляет.

 Ну, вот, сложился стих,

наверно,

  СКАЗ.

***

Султан  смотрел на неба свод.
Вел там  свой звёздный хоровод,
 Лучом друг другу улыбаясь
 Весь звездно-сказочный народ.

 Кружились звёзды предо взором
Шепча о чем-то в ухо хором.

-ОПЯТЬ ГАРЕМ!

 Ну сколько можно?!
Могу побыть в ночи один?

И вдруг умолк.
 К нему,
Среди сплетённых звёздами ступеней
Ступала яркая Звезда.

 Она всегда сияла выше
На расстоянии, одна,
Блистая холодом высот.

Звезда спустилась в обрамлении
 Серебряно-златых волос,
 Они плащом укрыли тело.
На ступеньку звёздную присела.

 -Как друг живёшь?
Узнал меня?
 Султан смотрел в глаза ,
Которые синели
Глубинами ночной тиши.

 -Узнал, ты та которую отняли
 Когда влюбился в дочь врага.
 Которая ко мне бежала,
Стрелой пронзённая отца,
На  первую  ступень дворца
Упала замертво...

-Вот, видишь, вновь к тебе пришла.

-Ты снишься мне в ночной тиши.
Когда гарем весь спит в серале.
 Там столько разных есть цветов
Но для меня давно увяли
 Их лепестки.

 Не манит красота.
Живу во сне.
С тобою  мчимся от погони,
Летят над  степью наши  кони
И открывают звёзды нам врата,

Звезда моя!

  Султан поднялся на ступеньку,
Рука прохладная звезды
Коснулась испещрённого морщинами лица,
 Пред ней стоял влюблённый, юный
 Сын врага.
Сплелись в объятиях тела

И

Солнца луч рассеял ночи сны.

 К султану постучал его визирь,
 Ответа не было.
 И слуги, осторожно,
 Отодвинув балдахин,
 Вошли в покои царственной особы.

На смятых простынях лежали

 Лилия и Мак.

 Султана не нашли.

20:27
08.07.2014
Ольга Соколик.

 



 

 


Рецензии