Люди, дружба и любовь

Пропадешь и никто не вспомнит,
Что ты есть, как тебя зовут.
Одиночество самый верный
И, пожалуй, единственный друг.

Виртуальная "дружба" редко,
Переходит в реальную жизнь.
Большинство "друзей" из контакта
Просто список фамилий и лиц.

Сложно вытащить их на прогулку
И вживую поговорить.
И в кино, к сожалению, с ними
Не получится тоже сходить.

Слишком мало, увы, осталось
Времени: лет, недель, дней.
Совершенно не хочется тратить
Их на новых, чужих людей.

Ведь пройдёт всё как обычно:
Одна, максимум пара встреч.
Продолжения нет, не будет...
Только бремя пустых надежд.

Совершенно разные люди,
Равнодушия вечный крест.
И не знаешь порой как вызвать,
А потом ужержать интерес.

Одиночество бич огромных,
Современных больших городов.
Потому что мы прячемся в стенах
И не ищем новых дорог.

На пути дом тире работа.
Каждый день повторенье лиц.
А любовь не встречается что-то.
Изменить что ль маршрутный лист?

Мы сидим в своих клетках-квартирах.
В мониторы направлен взгляд.
Мы не строим мосты, а стены
Охраняют надежно нас.

Но ведь там, за бетонной клеткой
Бесконечно огромный мир.
И уже в виртуальной карте
Ты рисуешь маршрут-пунктир.

Велотуры, походы, поездки.
Может хватит дома сидеть?
Узник хочет сбежать из клетки.
Пора действовать, а не хотеть.

Заявленье на отпуск шефу.
Полчаса на сбор рюкзака.
И вперед! По дорогам новым,
Ведь они давно ждут тебя.

Конь железный твой верный спутник.
Пахнут свежестью утром леса.
И роса в полях серебрится.
Над землей полыхает заря.

Отдохнуть от асфальта и плитки.
От машин и от шумных улиц.
На природе спокойно и тихо.
Лишь кукушка судьбу наколдует.

И лишь там ты возможно встретишь
Долгожданное своё счастье.
Иногда очень нужно время,
Чтоб спокойно во всем разобраться.

Научиться мечтать вновь и верить.
Посмотреть на далёкие звезды.
На закат, на туман над рекою.
И понять... Что еще не поздно.


Рецензии