Музыка

Как глубоко было забвение
часы года или века
душа не знала пробуждения
прикосновения ждала
и вот касаются души
блаженства трепетные руки
и донесут душе они
высоких чувств святые звуки

И вдруг откроется пред нею
всей глуби звёздной красота
что называется вселенной
и запоёт тогда душа...

Что пробуждает вдохновение
как пробуждается оно
бывает слушаешь творение
и постигаешь божество.
Тогда замрёшь в благоговении
живою трепеща душой
благоговея пред творением
что потревожило покой


Рецензии