о насущном

Любая снежная королева когда то была Гердой. И так же глупо любила, беспричинно и свято, может от того что просто любилка была зеленая и незамутненная.
А потом, наверное, ее Кай трахнул по жесткому, бухой,в подъезде, в анал. Да или просто избивал давя на комплексы, помыкая как вещью. Ну или оставил с двумя детьми разгребать бездумные поступки, оставил ради той, что без бытовухи и претензий. Или Кай по тусовкам протащил, научил колоть каку или нюхать бяку. Или тупо сначала с одним Каем не сраслось, потом с пятым, потом с десятым, а потом Каи кончились. Да мало ли, что могло там быть, главное Герда то не померла в отчаянии, а выкарабкалась, карьеру построила, по головам начала ходить.
А годы то идут, и тараканов в голове меньше не становится, и целлюлит на жопе уже как родной сидит. И принципы размылись, и честь понятием относительным стала, и совесть засыпает все на дольше и на глубже, и работы полно, и случайный секс, как повод на одну ночь почувствовать себя любимой, за радость, и вообще, я в следующий раз поживу.
И смотришь на себя в зеркало ночью после очередной пьянки и понимаешь, нет, не Герда на тебя смотрит. Самая что ни на есть Снежная Королева. Вся внутри перекореженная, бессмысленно властная, жестокая и равнодушная. И самое страшное, что не веришь больше никому. И сарказм прет изо всех щелей. И болит, не трогайте, все ноет и болит.
А потом придет какая нибудь новая Герда, и ведь как оно в жизни - ты плохая, а она хорошая. Все по закону жанра.


Рецензии