Курящим на заметку

Сидишь и читаешь газету,
Но в сон тебя клонит усталость...
Забыл потушить сигарету?
Такая, казалось бы, малость!
А утром тебя выгребают
Из праха сгоревшей квартиры
И молча скорбя поминают
В наполненном смрадом трактире...
Однако скажу, обнадёжив:
Такое бывает не часто...
Зато, вас сполна покорёжив,
Сразит бронхиальная астма...
К чему же напрасные жертвы?
Причём, за свои же финансы!
Не будьте друг к другу инертны,
Давайте вступать в резонансы!
Откройте глаза, Россияне,
Советам Минздрава внимайте!
Довольно ютиться в обмане!
Курить очень вредно! Бросайте!..


Рецензии
Знают все: от никотина
Погибает вся скотина.
Если ж курит весь свой век,
Значит, это - человек!
:)

Вера Великих   21.12.2014 13:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.