Каспий

Провисло небо над дождём,
Капель с ракушек зной сбивает.
Волна съедает след босой,
И мгла над Каспием витает.

А поутру, лучами диск,
Отталкиваясь от горы.
Красивый город озарит,
От башен древних до вершины –
Всех технологий молодых.

День пролетит, а где пройдёт,
Зависит от того, как видим.
Кому-то – доблестный урок,
Кому-то – урожай долины.

Волна встречается с волной,
Ракушки с берега смывая,
А чайка, быстрая крылом,
С гребнями пенными играет.

Несётся диск за горизонт,
На глади Каспий отражает,
Огни свои Баку зажёг,
Сквозь шелест свежий ветерок,
Овал Луны сон навивает.

Фото взято из интернета. Выражаю благодарность автору.


Рецензии