О рыбалке

Захмелевши от свободы
Вырываться на природу –
На рыбалку, на охоту –
Парню не было заботы.
Парню не было заботы…
 
Это было на рыбалке…
На рыбалке, но не сразу,
Но не сразу, но не быстро…
Захотелось – так и вышло.
Мы поставили палатку,
Развели костёр и дымом
Комаров прогнали стаи,
И мохнатых веток ели
Наломали на подстилку, –
Мягко и уютно стало…

На крючок надев обманку,
Широко раскинул снасти.
Сколько пылкой, тайной страсти
В ловле рыбы на приманку!
Сколько пылкой, тайной страсти
В ловле рыбы на приманку…

Было потно, было жарко
Там, у речки, на рыбалке.
Долго рыбка не клевала, –
Знать, прикорма было мало,
Но потом, потом попёрло –
Раз за разом леску рвало,
Передышки не давала:
Не рыбалка – просто свалка.
И наполнилось ведёрко
Серебристою стерлядкой…

На охоту, на рыбалку
Мама долго не пускала, –
Нагадала ей гадалка
(Не к добру все эти бл*дки).
Только время наступило…
Горько слёзы проливала,
Говорила, причитала:
«Непутёвый мой сыночек…
Ох, потянешься к бутылке…
Ох, испортит тя рыбалка…».

Так мне стало её жалко…
И, размазывая сопли,
Обещал я – впредь ни капли
Я не выпью на рыбалке,
Головы не потеряю.
Головы не потеряю…
Просто буду на рыбалке,
Просто буду на рыбалке,
На рыбалке… на рыбалке…


Рецензии
Да, как же отличается рыбалка в глазах каждого! Для меня рыбалка выглядит так http://www.stihi.ru/2015/01/10/8874

Екатерина Стахеева   11.01.2015 23:48     Заявить о нарушении
Екатерина, благодарю за отклик.

Александр Носачев   11.01.2015 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.