Романс

Я не люблю тебя – за что мне эта мука,
За что я жизнь свою страдать обречена?
Терновый мой венец – житейская наука -
Я не люблю тебя,
                И я опять
                одна….

Терновый мой венец под колпаком фиглярским.
Как пляшут бубенцы, как с ними я пляшу!
Предопределено мне всех щедрот по-царски -
Терновый свой венец
                И стыд в себе ношу…

Предопределены мне все мои сомненья
Несладостных забав, непьяного вина.
Горит в душе костёр, костёр самосожженья.   
Я не люблю тебя,
               И я опять 
                одна….


Рецензии
)
Добрый день.
Я рада знакомству с Вашим творчеством, образным, ярким и очень искренним.
С добрыми пожеланиями в Ваш август.

Наталья Прохорова 21   19.08.2024 10:24     Заявить о нарушении
Благодарю, Наталья, за теплые слова!

Алла Гале   19.08.2024 11:36   Заявить о нарушении