Поезд бормочет чух-чух

Поезд бормочет "чух-чух",
Ты уезжаешь, я знаю.
Мне одиноко чуть-чуть,
Я про себя повторяю:
Дни пролетят, ну и пусть,
Век расставаний не вечен.
Будет и нежная грусть.
Будут и радости встречи.

Мало, увы, городов,
Где мы встречаем друг друга.
Но ты поверь, я готов
Выйти из этого круга.
Если дорога дана
Той, что зовётся судьбою,
Значит, когда-то она
Нас повенчает с тобою.

Поезд, покинув вокзал,
Песней колёс умиляет.
Что я тебе не сказал,
Он от себя добавляет.
Я в темноту оглянусь
И еле слышно замечу:
Будет и нежная грусть,
Будут и радости встречи.


Рецензии