Истории миг

  Как  найти  мне  такие  слова,
Чтобы  мысли  понятными  стали,
Чтобы  их  разносила  молва
С  силой  ветра  и  твёрдостью  стали.

Чтобы  совесть  томилась  в  душе
И  судьба  за  неё  отвечала,
Хоть  и  поздно  сегодня  уже,
Но,  когда  то  и  было  начало.

Украина  родная  моя,
Ты,  так  долго  спала  и  молчала,
Умирала  день  и  о  то  дня…
А  сегодня  войной  закричала.

Круг  очертит  истории  миг
И  уйдут  её  вновь  режиссёры,
И  расскажет  детишкам    старик -
Долго  плакали  матери,  вдовы.

Вожделенно  надежда  жила,
Что  вернуться  солдаты  из  боя,
Но  война  забирает  права,
Убивая  всех,  всех  без  разбора.

И  хочу  я  всем  пожелать -
Только  счастья  и  в  мире  мира
И  не  стоит,  поверь  убивать
По  приказу  за  деньги  кумира.

На  коленях  нам  не  стоять
И  рабами  быть,  тоже  постыло,
Если  вдруг  судьба  умирать -
Знай  и  помни,  что  всё  это  было!


Рецензии