АХ, МОРЕ МОРЕ
Моим любимым внуком Ваней.
По морю с детства тосковал,
Им часто бредил я во сне,
Хотя ни разу в нём не дрейфовал,
Но очень уж хотелось мне.
Пришла пора, идти на службу,
А я о море весь в мечтах
Хотелось жить морскою дружбой,
Но в жизни вышло всё не так.
Судьба со мной сыграла в прятки:
Я в авиацию попал,
Там самолёты изучал,
Готовил взлёты и посадки.
Но всё ж всегда со мною было море…
Летело время, стал отцом и дедом,
И внуку о морской военной доле,
Как о мечте несбывшейся поведал.
И вот через много лет – диплом и кортик,
И внук мой офицером стал на флоте.
Я счастлив, что мечта моя сбылась,
Судьба нам наконец-то поддалась.
Тебя я поздравляю, внук, с Победой!
Служи Отчизне, за себя и деда!
Да, в жизни всё по Божьей воле,
Ты знай и помни безоглядно.
Не ставят памятников в море,
А вот твоей бы маме,надо!
Июнь 2013 год.
Свидетельство о публикации №114070808153
Гордость за Вашего внука и мне передалась.
Ведь море Чудо! Его страсть, пучина манит точно!
Как же прекрасно, что мечта, во внуке воплотилась!
Да,это гордость! Слава! Честь!
Вы правы! Чем гордиться ЕСТЬ!
Браво!
Очень достойное произведение!
Внуку в рамочку, как ПУТЕЙ ВЕДЕНИЕ!
Счастливых плаваний,Вашей,семье!
И тихих Гаваней всегда везде!
С уважением, благодарностью за произведение.
Всего прекрасного!
Людмила Делий 19.10.2018 11:01 Заявить о нарушении