Солнце тянется к обеду

Солнце тянется к обеду,
Мир блестит как на парад:
- Я, наверное, приеду?
- Буду даже очень рад!

Так давно не грели кости
Мы с тобою у реки.
Приезжай скорее в гости
От неправедной тоски.

Рыба плещется в заливе,
Мирно варится уха,
День течёт не торопливо
И погода не плоха.

Суток где-то девяносто
Нам даётся на тепло.
Отдохнуть, увы, не просто,
Глядь, а лето уж прошло.

 Приезжай ко мне скорее
Утопить в реке грехи.
Мир становится добрее
От загара и ухи.

Каждый раз, когда зимою
Отлежишь во сне бока,
Вспоминай тот день со мною,
Где рыбалка и река.


Рецензии