Гроза

 
Купол небесный тучи затмили,
Солнце в пучине своей проглотили.
Всполохи молний всюду сверкают,
Грома раскаты  вслед оглушают.
.
Первые капли с неба упали,
Словно к укрытию всех призывали.
Тучи тяжёлые вдруг прохудились,
Ливнем дождливым на землю пролились.
.
Зелень умыли, водой напоили,
Солнцу навесную шторку открыли.
Яркое солнышко вновь засияло,
В чистой траве и листве заблистало.
.
Птицы щебечут и в небо взлетают,
Бабочки в танце над лугом порхают.
В воздухе пахнет свежим озоном.
Жизнь наполняется радостным звоном!


Рецензии