Неизлечимая боль

к дискуссии о роли мата в русской культуре.
 
Что с нами случилось, как это назвать –
Мне как-то неловко об этом писать,
Как  нужно и можно по-русски сказать,
Для связки, не вспомнив «какую-то мать»?

Будь то - работаем, будь то - гуляем,
Надо ли строить, пороть и ломать,
По каждому случаю мы называем,
Причем нецензурно, безликую «мать»!..

Может, пора прекратить издеваться
Над словом божественным – "Мать":
Мы именем этим должны любоваться
И, как святыню,его вспоминать!..


Рецензии