Напрасно

Напрасно я волную душу,
Ревниво пламенной мечтой-
До дна от грусти я осушен,
Дышу и чувствую тобой.

Весна за окнами ютится,
А в сердце что-то пустота,
Боюсь, опять ты мне приснишься-
Напомнив милые места.

Где я любил и где писал я,
От восклицания до точки,
Души стакан расколыхал мне –
Твой почерк сердцем на листочке.

Но всё напрасно, не пленил я,
Души твоей раздольной ветер,
Зачем любил? Зачем страдал я?
Никто теперь уж не ответит.


Рецензии