Зови меня, Сирена

Зови меня Сирена,
Зови меня скорей-
Спаси уже от плена,
Сияющих очей.
Чтоб омут вдохновенья
Искал в другой я силе,
А Музы помутненья
Ко мне не приходили…

Мне Муза, вдохновенье,
Ну а душа всё дальше
И чувств воображенье
В темнице бьются  фальши.
И мир мне этот странный
Уж без неё не мыслим
И ей я не желанен,
Но от неё зависим.

Поэтому скорей,
Спаси меня от плена,
Про свет её очей,
Позволь забыть, Сирена.
Любовь мою же Муза
Взаимной не признала
Забросив тонным грузом
Играть на чувствах стала.

Но всё ещё люблю я,
А сердце жить не в силе,
Поэтому  страданья
С душой позвать просили.
Зови меня скорей,
Забудусь я  с тобою,
А карих свет очей
Пусть гаснет не со мною.

Пускай она другим
Волнует души песней,
Я буду лишь твоим
И ей не интересен.
Сирены песня дивная
Взметнётся над рекою,

И  сердце всё ж наивное,
Поманит за собою.
И шелестом сирени
Звучит другая жажда,
И  к пению Сирены,
Тянуться станет каждый.
А я сижу, спокоен,
Ведь песня не застала,

Сирену не устроил я,
Она петь перестала.
Другие же в забвенье
Писать ей поспешили,
Вот только её песни,
Меня не зацепили.
И как бы ты не пела,
Я не ушёл от милой –

Знать ты не обладаешь,
Такой уж страшной силой.
Сирена ведь пленяет
Лишь только для забавы,
И с чувствами играет,
Она для громкой славы.
Она присела рядом,
В глаза мне заглянула

И мифами изрядно
Мне душу всколыхнула.
Раз в сотни лет бывает
В единстве, но родится.
Во славе прибывает –
Никто с ней не сравниться.

Я связан страшной узой,
Она мне рассказала
И что моею Музой,
Сирена эта стала……


Рецензии