6. Вечер. Тайны летней ночи...

Вечер таял под бархатной нежностью ночи,
Мягкой тенью скользил в шелестящей листве.
Облаками, укрыв, словно девичьи плечи,
Что-то нежно шептал обнаженной луне.

Сладкой негой дрожал, терпкой горечью в травах,
Тихим эхом звенел и ласкал тишину.
Не спеша разливался прохладой в туманах
И качал на ветвях, обнимая луну…

Легкой, трепетной дымкой мерцая стыдливо,
Целовала луна вечер в сумерках грез.
Он срывал облака с ее плеч торопливо
И  по-царски одаривал россыпью звезд.

Ночь пришла и вокруг все окутала тайной.
Вечер тихо уснул в шелестящей листве.
На ветвях одиноко качаясь печально,
Колыбельную пела луна тишине…


Рецензии