Он как в детстве моем дважды два...

«Он как в детстве моём дважды два…» Петренко Д.А.
 Он как в детстве моём дважды два -
 Откровенный и прямолинейный.
 Не законченная моя полоса,
 Обреченный и параллельный.
 
 Он так часто меняет взгляд,
 На беспечный и близкий сердцу.
 Неудачный он мой расклад,
 Мой шажок в ту далекую бездну.
 
 Он любимый набор фраз,
 Занавешенный горькой печалью.
 Постоянность прищуренных глаз,
 Распознавший мою тайну.
 
 Бесконечный набор частиц,
 Тех, которых повсюду ищут.
 Идеален и многолик,
 Занимает свою нишу.
 
 У меня где-то там внутри,
 Где копаться уже не хочется,
 Протоптал он свои пути,
 И остался моим одиночеством.
 
 Заплутал и нашелся здесь,
 В череде бесконечных улиц.
 Он моя долгожданная спесь,
 Улыбается, нежно щурясь.
 
 Заходи, мы попьем вина,
 Из бокалов любимых, матовых.
 Расскажи, почему тоска?
 Не бывает моментов падовых!
 
 И так хочется верить в него,
 Знать, что он не моя выдумка.
 Уверять, что вот он оно,
 И смотреть на него изредка.
 
 Может, стоит сказать? Но нет.
 Не хочу я себя расстраивать.
 Я его черно-белый цвет,
 Мне его проще чаем спаивать.
 
 А потом под лучами звезд,
 О секретах своих рассказывать.
 Буд-то все это не всерьез,
 И мне некуда с ним опаздывать.
 
 И серьезность разбить рукой,
 Взмахом кисти и фразой робкою.
 Так хочу я побыть тобой,
 В твоей жизни любимой ноткою.
 
 Улыбаюсь и мерю круг,
 Двумя пальцами водя в воздухе.
 Буд-то мне предстоит суд,
 Я пройду незаметной поступью...
 
 Я уйду и оставлю здесь,
 Пепел выцветших тайных возможностей.
 Подошла ведь к концу лесть,
 И моих мировых осторожностей.
 08.07.14 г.


Рецензии