Тише травы лишь травы...

На лугу, средь трав роскошных,
Дуб взметнулся до небес;
А вдали, в узорах сложных,
Зеленел чудесный лес.

Травы тихо шелестели
У корней владыки мест
И сказать ему не смели,
Что листву личинка ест...

Дуб сражался с буйным ветром,
Ветви выставив вперёд,
И гордился сантиметром
Отвоёванных болот.

Перед ним стелились травы
И почтил его секач,
Съевший жёлудь без приправы,
Как саратовский калач.

Дуб визитами гордился,
Зрел лишь синь своих небес...
И однажды удивился:
Ба-а, да я совсем облез.


На ветвях плели личинки
Свои коконы в листве,
Изогнув дугою спинки
На испорченном холсте.

Дуб увял... Конец сраженью.
Плоть дубовая мертва.
Тлен предстанет к омовенью
В водах павшего дождя.

Небеса ведь не прощают
Ни халатность, ни вождизм...
Травы дали созерцают,
Им не нужен героизм.


 


Рецензии
"Травы дали созерцают,
Им не нужен героизм" -
Мудро сказано, Виктор. Стих великолепный! С уважением,

Алена Гусарова-Дань   22.07.2014 22:07     Заявить о нарушении
Алена, рад вашему визиту. Благодарю Вас. С уважением, В.Г.

Виктор Грабарев   24.07.2014 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.