Маленькое чудо

Родилось по сроку чудо в январе
Маленькие ножки, маленькое всё
Головушка кудрявая, редки волоски
Голосок нежнейший, еле звучит
Девчоночка милейшая, Бог помог!
Слышит мамин голос, ласковый такой
Любит спать на ручках под маминым крылом
Песни её слушать с грустиночкой.

Маленькому ангелу не ведомо ещё
Что не будет слышать папиных шагов
Не возьмёт он на руки свою мечту
Не подбросит в небо, как звезду
Кудряшки золотые растут без него
Канула в вечность отцовская роль!

Что случилось в жизни, не понять пока
Вырастет, поймёт, что такое рать
Как несправедливо поступает жизнь
Ангела-хранителя отняла у дитя!

Маленькие ручки обнимают грудь,
Льётся молочко... капает слеза...


Рецензии
Образность, эмоциональность, сопереживание - пять с плюсом!
Но созвучия опять режут слух.(Такой-с грустиночкой,шагов-без него)

Сергей Есеня   28.08.2014 10:11     Заявить о нарушении