Я хотела твои руки...

Я хотела твои руки,
Я хотела твои губы,
Твою шею и глаза;
В них осталось столько муки,
Ты хоть часть отдай кому-то –
Мысли бледного лица…

Я хотела твои мысли,
Я хотела твои песни
И фрагмент печальных снов –
Миг печали странной жизни;
То, что замерло – воскреснет
В изучении основ…

Я хотела вновь осмыслить,
Я хотела вновь понять,
Досконально изучить –
Пробежала слишком быстро,
Но верни же время вспять:
Научи меня любить…

Я хотела твою нежность,
Я хотела твою грубость,
Непонятность и мечту;
Всю забрал меня небрежно,
Я согласна, я согнулась,
Выпрямляясь на лету…

Я хотела твою рассеянность,
Я хотела твое внимание,
Разговоры твои и молчание;
«До» смотрели, бывало, потеряно –
Исполняем вдруг прихоть желания,
Расходясь ж ничего в оправдание…

Я хотела твои страсти,
Я хотела твое время,
Твой покой, твои начала;
На тебя, себя истратив,
Мы одни и мы со всеми,
Мне открой – пусть не стучала…

Я хотела твоих заблуждений,
Я хотела лишь пару минут,
Твою правду, твои озарения;
И прошу без оглядки ль сомнения,
Пусть мой мир после в клочья порвут –
Будешь небом – плевать на падение!..


Рецензии