Уходи!

Она тихо стояла и так улыбалась,
У меня же оборвалось что-то внутри!
Я хотела понять и крепилась, старалась:
Не прощу! Не пойму! – Уходи!

Она скромно молчала и так улыбалась,
Я же чувствовала, что только боль впереди.
Я хотела сказать, задыхаясь, сбивалась:
Безнадёжная пытка! Не стой! – Уходи!

Она глупо глазела и так улыбалась,
Мне хотелось бежать. Прошлый миг, подожди!
Я привстала, не глядя, оступилась, осталась:
Продолженья не будет! Ты ждёшь? – Уходи!

Она страшно склонилась и так улыбалась,
Что же хочешь? Жестокая, бьёшь – не щади!
Я открылась, проснувшись, и испугалась:
Что ты сделала? Знаешь? Нам всё! – Уходи!

Она махом добила и так улыбалась,
Моё гордое небо, меня защити!
Я молила бесшумно, в агонии металась:
Позже тоже уйду – сейчас ты уходи!


Рецензии