Благая весть

   Благая весть из края в край летит,
   Что храм чудесный в Хандыге стоит.
   Чтоб землю очистить от боли и зла,
   В Томпонье с небес благодать снизошла.
   Ведь тяжесть души не даёт нам покоя.
   Её исцелить - наше дело святое.
   А память людская хранит до сих пор,
   Не утихая, всё слышится спор,
   Кто прав был когда- то, а кто виноват,
   И не понять, кто был враг, а кто брат?!
   А сколько покоится в грешной земле,
   Неведомо нам, неизвестно стране...
   Пусть памятью станет святая обитель,
   Где солнца восход ежедневно нам виден.
   Где свет горизонта всё ярче горит,
   И стерх над Алданом в просторе парит.
   В божьих молитвах очистится вновь
   Душа покаянная, дом наш и кров.
   И с этой минуты, и с этого дня
   Серебряный звон покорил он меня.
   В святую обитель вхожу чуть дыша,
   От лишнего звука не дрогнет свеча.
   Пред Господом низкий отвешу поклон,
   А в сердце глубокий проносится стон.
   И проповедь " Отче" излечит нутро,
   Душе моей станет тепло и светло .
   Бесшумно иду я к святым образам,
   И волю даю я беззвучным слезам.
   Прощенья прошу и о благе молю,
   Под куполом словно в забвеньи стою.
   А звон колокольный летит в вышине,
   Он светом небесным приходит ко мне,
   Летит над рекою, аласом, тайгой
   И плоть очищает святою водой.
   Что можно в сей час другим пожелать?
   Чтоб Божья ко всем снизошла благодать.




   


Рецензии