Опадающая Груша-2014
Возможно, назначение главой фестиваля престарелого Бориса Кейльмана, который пригласил таких же престарелых, но факт остаётся фактом.А возможно и присутствие и.о. губернатора Меркушкина. Не секрет, что если власть приходит в культуру, культуре - каюк. Тем паче, что Николай Иванович - претендент на выборы губернатора Самарской области от "Единой России", а этот цирк уже всем поднадоел.А возможно повлияло и отсутствие грушинцев Петра Старцева и Ко, а также скончавшегося Исая Фишгойта.
Трудно сказать, что всё-таки повлияло. Но факт налицо: фестивальная Поляна выглядела облысевшей без мощного палаточного города.50 тысяч, всего навсего.
Это напомнило сборную России по футболу: выше 1/8 не подняться.Как не кричи.
Пост скриптум.
Глядя на то, какими фотографиями "Волжская коммуна" снабдила репортаж о Грушинском, злые языки заявляют: а не переименовать ли Грушинский в губернаторский?
Свидетельство о публикации №114070807700